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栃木県大会(関東中央地区大会予選)

2016年10月9日(日) 宇都宮短期大学附属高等学校

栃木県大会 開催概要

大会の流れ
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 栃木県に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組(だだし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします)
ガス事業者

東京ガス宇都宮

足利ガス

佐野ガス

栃木ガス

北日本ガス

鬼怒川ガス

調理の条件等
・ 食材費:2,000円程度(4人分)
・ 調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
※レシピは未発表のものにて応募してください。
※品数は3〜5品目程度を目安としてください。
※ガスならではの調理方法を活用してください。
※実技審査では、自宅での下準備・下ごしらえはできません。
※実技審査は秋〜冬に行います(全国大会は1月29日)。
 季節の食材を考慮の上、レシピをお考えください。
応募方法 1. 応募用紙は、上記の各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、栃木県大会のホームページでダウンロードいただけます。
2. 応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。
応募受付期間 2016年6月19日(日)〜9月15日(木) 必着
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。
実技選考 2016年10月9日(日) 宇都宮短期大学附属高等学校
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。
応募先 〒321-0904 栃木県宇都宮市陽東5丁目7-40「(株)ハンズ内」
全国親子クッキングコンテスト栃木県大会事務局
お問い合わせ 全国親子クッキングコンテスト栃木県大会事務局 担当:(株)ハンズ・コミュニケーションズ 吉原
TEL:028-663-3236 FAX:028-666-8402
栃木県大会後援 栃木県教育委員会/市町教育委員会(宇都宮市・足利市・小山市・栃木市・佐野市・日光市・鹿沼市・茂木町・上三川町・高根沢町・芳賀町・市貝町・下野市・那須烏山市・大田原市・那須塩原市・野木町・真岡市・益子町・壬生町・岩船町・さくら市・塩谷町・那珂川町・那須町・矢板市)/栃木県学校栄養士会/栃木県PTA連合会/とちぎ農産物マーケティング協会/宇都宮短期大学附属高等学校/下野新聞社/エフエム栃木/とちぎテレビ
栃木県大会協賛 (株)ホテル東日本宇都宮/リンナイ(株)/(株)パロマ/(株)ノーリツ

関東中央地区大会 決勝 開催概要

関東中央各都県大会の優勝チームが大集合。自慢の“わが家のおいしいごはん”を親子で調理していただき、全国大会出場をめざします。

開催日 2016年11月27日(日)
会 場 東京ガス(株) 新宿ショールーム
関東中央地区大会後援 総務省/文部科学省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/株式会社ABC Cooking Studio/関東経済産業局/東日本料理学
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