第11回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト:関東中央地区大会予選 東京大会|食育 ウィズガス | 日本ガス協会
HOME > 参加する「食育」:第11回親子クッキングコンテスト > 関東中央地区大会 > 東京大会

東京大会(関東中央地区大会予選)

2017年11月12日(日) 東京ガス(株) Studio+G GINZA

東京都大会 開催概要

大会の流れ
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 東京都に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組(だだし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします)
調理の条件等
・ 食材費:2,000円程度(4人分)
・ 調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
※レシピは未発表のものにて応募してください。
※品数は3〜5品目程度を目安としてください。品数は上限5品目になります。
※ガスならではの調理方法を活用してください。
※実技審査では、自宅での下準備・下ごしらえはできません。
※実技審査は秋〜冬に行います(全国大会は1月28日)。
季節の食材を考慮の上、レシピをお考えください。
応募方法 1. 応募用紙は、下記の各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、東京ガス武陽ガス青梅ガス昭島ガスのホームページより全国共通応募用紙をダウンロードいただけます。
2. 応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。
ガス事業者
応募受付期間 2017年6月19日(月)〜9月15日(金) 当日消印有効
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。
実技選考(東京大会) 2017年11月12日(日) 東京ガス(株) Studio+G GINZA
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。
応募先 〒135-0046 東京都江東区牡丹1-12-7 エムズハウス101
第11回全国親子クッキングコンテスト東京大会
お問い合わせ 第11回全国親子クッキングコンテスト東京大会事務局(担当:吉田)
TEL:0120-500-156 FAX:03-5875-9932 受付時間/10:00〜18:00(土日・祝日を除く)
東京都大会後援 文部科学省/総務省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/関東経済産業局/東京都教育委員会/東日本料理学校協会

関東中央地区大会 決勝 開催概要

関東中央各都県大会の優勝チームが大集合。自慢の“わが家のおいしいごはん”を親子で調理していただき、全国大会出場をめざします。

開催日 2017年11月26日(日)
会 場 東京ガス(株) 新宿ショールーム
関東中央地区大会後援 総務省/文部科学省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/関東経済産業局/東日本料理学校協会
コンテストTOPへ戻る
このページのトップへ戻る