神奈川県大会(関東中央地区大会予選)
2018年10月7日(日) 東京ガス 横浜ショールーム(マークイズみなとみらい 4F)
神奈川県大会 開催概要
募集テーマ | 「わが家のおいしいごはん」 ~家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー~ |
---|---|
参加資格 | 下記の神奈川県に在住の親(保護者)と子(小学1~6年生)の2名1組(ただし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします) |
募集エリア・ ガス事業者 |
■横浜・横須賀・川崎/平塚・茅ヶ崎・藤沢/鎌倉・相模原・逗子/三浦・葉山・寒川/座間・海老名・大和/綾瀬 ■小田原・二宮/開成町・大井町/箱根町 ■秦野/平塚(一部)/伊勢原(一部) ■厚木・伊勢原/愛川・清川/平塚(一部) ■湯河原/熱海(一部) ■座間の一部 |
調理の条件等 | ・ 食材費:2,000円程度(4人分)
・ 調理時間:60分(盛り付け時間を含む) ※レシピは未発表のものにて応募してください。 ※品数は3~5品目程度を目安としてください。品数は上限5品目になります。 ※ガスならではの調理方法を活用してください。 ※実技審査では、自宅での下準備・下ごしらえはできません。 ※実技審査は秋~冬に行います(全国大会は1月27日)。 季節の食材を考慮の上、レシピをお考えください。 |
応募方法 | 1. 応募用紙は、各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、下記より全国共通応募用紙をダウンロードいただけます。 2. 応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。 ※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。 ※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。 |
応募受付期間 | 2018年6月19日(火)~9月12日(水) 当日消印有効 |
選考方法 | 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。 ※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。 |
実技選考開催日 | 2018年10月7日(日) |
実技選考会場 | 東京ガス 横浜ショールーム (マークイズみなとみらい 4F) |
実技選考方法 | 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。 |
応募先 | 〒135-0046 東京都江東区牡丹1-12-7 エムズハウス101 第12回全国親子クッキングコンテスト神奈川県大会 事務局 |
お問い合わせ | 第12回 ウィズガス 全国親子クッキングコンテスト 神奈川県大会事務局(担当:吉田) TEL:0120-500-156(フリーダイヤル) FAX:03-5875-9932 受付:10:00~18:00(土・日・祝日を除く) |
神奈川県大会後援 | 総務省/文部科学省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/神奈川県教育委員会/横浜市教育委員会/川崎市教育委員会/相模原市教育委員会/小田原市教育委員会/厚木市教育委員会/伊勢原市教育委員会/秦野市教育委員会/座間市教育委員会/愛川町教育委員会/湯河原町教育委員会/清川村教育委員会/東日本料理学校協会/神奈川新聞社/ラジオ日本 |
神奈川県大会協賛 | 日清オイリオグループ株式会社/リンナイ株式会社/株式会社ノーリツ/株式会社パロマ |
神奈川県大会の優勝チームは「関東中央地区大会 決勝」に出場!
関東中央地区大会 決勝 開催概要
関東中央各都県大会の優勝チームが大集合。自慢の“わが家のおいしいごはん”を親子で調理していただき、全国大会出場をめざします。
開催日 | 2018年11月25日(日) |
---|---|
会 場 | 東京ガス(株) 新宿ショールーム |
関東中央地区大会後援 | 総務省/文部科学省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/関東経済産業局/東日本料理学校協会 |