HOME > 参加する「食育」:第12回親子クッキングコンテスト > 関東中央地区大会 > 神奈川県大会

神奈川県大会(関東中央地区大会予選)

2018年10月7日(日) 東京ガス 横浜ショールーム(マークイズみなとみらい 4F)

神奈川県大会 開催概要

大会の流れ
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 ~家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー~
参加資格 下記の神奈川県に在住の親(保護者)と子(小学1~6年生)の2名1組(ただし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします)
募集エリア・
ガス事業者

■横浜・横須賀・川崎/平塚・茅ヶ崎・藤沢/鎌倉・相模原・逗子/三浦・葉山・寒川/座間・海老名・大和/綾瀬

東京ガス

■小田原・二宮/開成町・大井町/箱根町

小田原ガス

■秦野/平塚(一部)/伊勢原(一部)

秦野ガス

■厚木・伊勢原/愛川・清川/平塚(一部)

厚木ガス

■湯河原/熱海(一部)

湯河原ガス

■座間の一部

大東ガス

調理の条件等
・ 食材費:2,000円程度(4人分)
・ 調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
※レシピは未発表のものにて応募してください。
※品数は3~5品目程度を目安としてください。品数は上限5品目になります。
※ガスならではの調理方法を活用してください。
※実技審査では、自宅での下準備・下ごしらえはできません。
※実技審査は秋~冬に行います(全国大会は1月27日)。
 季節の食材を考慮の上、レシピをお考えください。
応募方法 1. 応募用紙は、各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、下記より全国共通応募用紙をダウンロードいただけます。
2. 応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。
全国共通応募用紙ダウンロード
応募受付期間 2018年6月19日(火)~9月12日(水) 当日消印有効
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。
実技選考開催日 2018年10月7日(日)
実技選考会場 東京ガス 横浜ショールーム (マークイズみなとみらい 4F)
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。
応募先 〒135-0046 東京都江東区牡丹1-12-7 エムズハウス101
第12回全国親子クッキングコンテスト神奈川県大会 事務局
お問い合わせ 第12回 ウィズガス 全国親子クッキングコンテスト 神奈川県大会事務局(担当:吉田)
TEL:0120-500-156(フリーダイヤル) FAX:03-5875-9932 受付:10:00~18:00(土・日・祝日を除く)
神奈川県大会後援 総務省/文部科学省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/神奈川県教育委員会/横浜市教育委員会/川崎市教育委員会/相模原市教育委員会/小田原市教育委員会/厚木市教育委員会/伊勢原市教育委員会/秦野市教育委員会/座間市教育委員会/愛川町教育委員会/湯河原町教育委員会/清川村教育委員会/東日本料理学校協会/神奈川新聞社/ラジオ日本
神奈川県大会協賛 日清オイリオグループ株式会社/リンナイ株式会社/株式会社ノーリツ/株式会社パロマ

関東中央地区大会 決勝 開催概要

関東中央各都県大会の優勝チームが大集合。自慢の“わが家のおいしいごはん”を親子で調理していただき、全国大会出場をめざします。

開催日 2018年11月25日(日)
会 場 東京ガス(株) 新宿ショールーム
関東中央地区大会後援 総務省/文部科学省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/関東経済産業局/東日本料理学校協会
コンテストTOPへ戻る
このページのトップへ戻る