HOME > 参加する「食育」:第5回親子クッキングコンテスト > 関東中央地区大会 > 神奈川県大会

神奈川県大会(関東中央地区大会予選)

2011年10月16日(日) 東京ガス 横浜ショールーム 料理教室

神奈川県大会 開催概要

大会の流れ
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 下記の神奈川県に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組
募集エリア・
ガス事業者

■横浜・横須賀・川崎/平塚・茅ヶ崎・藤沢/鎌倉・相模原・逗子/三浦・葉山・寒川/座間・海老名・大和/綾瀬

東京ガス

■小田原・二宮/開成町・大井町/箱根町

小田原ガス

■秦野/平塚/伊勢原

秦野ガス

■厚木/伊勢原/平塚

厚木ガス

■湯河原/熱海

湯河原ガス

■座間の一部

東上ガス

調理の条件等 ・ 食材費:2,000円程度(4人分)
・ 調理時間:60分(盛り付け時間を含む)

※レシピは未発表のもので、ガスならではの調理方法を活用してください。
※品数の制約はありません。
※自宅での下準備・下ごしらえは不可。
※実技は秋に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。
応募方法 1. 応募用紙は、各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、下記より全国共通応募用紙をダウンロードいただけます。
2. 応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。
全国共通応募用紙ダウンロード
応募受付期間 2011年6月19日(日)〜9月20日(火) 当日消印有効
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。
実技選考開催日 2011年10月16日(日)
実技選考会場 東京ガス 横浜ショールーム 料理教室
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法 を審査のポイントといたします。
応募先 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-30-16ルネ新宿御苑タワー 808
第5回 ウィズガス 全国親子クッキングコンテスト 神奈川県大会 事務局
お問い合わせ 第5回 ウィズガス 全国親子クッキングコンテスト 神奈川県大会事務局(担当:吉田/紺屋)
TEL:03-5919-0204 FAX:03-5919-0203  受付:10:00〜18:00(土・日・祝日を除く)
神奈川県大会後援 内閣府/総務省/文部科学省/農林水産省/神奈川県教育委員会/横浜市教育委員会/厚木市教育委員会/伊勢原市教育委員会/神奈川新聞・tvk(テレビ神奈川)/ラジオ日本/株式会社 ABC Cooking Studio
神奈川県大会協賛 日清オイリオグループ株式会社/リンナイ株式会社/株式会社ハーマン/株式会社パロマ/株式会社ノーリツ

関東中央地区大会 決勝 開催概要

関東中央各都県大会の優勝チームが大集合。自慢の“わが家のおいしいごはん”を親子で調理していただき、全国大会出場をめざします。

開催日 2011年11月20日(日)
会 場 東京ガス Studio+G GINZA
コンテストTOPへ戻る
このページのトップへ戻る