HOME > 参加する「食育」:第5回親子クッキングコンテスト > 関東中央地区大会 > 長野県大会

長野県大会(関東中央地区大会予選)

2011年10月10日(月・祝) 学校法人石坂学園 長野調理製菓専門学校

長野県大会 開催概要

大会の流れ
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 長野県に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組
ガス事業者

大町ガス(株)

調理の条件等 ・ 食材費:2,000円程度(4人分)
・ 調理時間:60分(盛り付け時間を含む)

※レシピは未発表のもので、ガスならではの調理方法を活用してください。
※品数の制約はありません。
※自宅での下準備・下ごしらえは不可。
※実技は秋に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。
応募方法 1. 応募用紙は、上記の各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、各ガス事業者(大町ガスを除く)のホームページでダウンロードいただけます。
2. 応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。
応募受付期間 2011年6月19日(日)〜9月16日(金) 当日消印有効
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。
実技選考 2011年10月10日(月・祝) 学校法人石坂学園 長野調理製菓専門学校
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法 を審査のポイントといたします。
応募先 〒380-0813 長野市鶴賀1017
長野都市ガス(株)内  全国親子クッキングコンテスト事務局
長野県大会後援 長野県/長野県教育委員会/長野県栄養士会/長野市教育委員会/信濃毎日新聞・NHK長野放送局・信越放送・長野放送・長野朝日放送 テレビ信州/株式会社 ABC Cooking Studio

関東中央地区大会 決勝 開催概要

関東中央各都県大会の優勝チームが大集合。自慢の“わが家のおいしいごはん”を親子で調理していただき、全国大会出場をめざします。

開催日 2011年11月20日(日)
会 場 東京ガス Studio+G GINZA
コンテストTOPへ戻る
このページのトップへ戻る