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栃木県大会(関東中央地区大会予選)

2011年10月16日(日) 宇都宮短期大学附属高等学校

栃木県大会 開催概要

大会の流れ
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜
参加資格 栃木県に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組
ガス事業者

東京ガス

足利ガス

佐野ガス

栃木ガス

北日本ガス

鬼怒川ガス

調理の条件等 ・ 食材費:2,000円程度(4人分)
・ 調理時間:60分(盛り付け時間を含む)

※レシピは未発表のもので、ガスならではの調理方法を活用してください。
※品数の制約はありません。
※自宅での下準備・下ごしらえは不可。
※実技は秋に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。
応募方法 1. 応募用紙は、上記の各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、栃木県大会のホームページでダウンロードいただけます。
2. 応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。
応募受付期間 2011年6月19日(日)〜9月15日(木) 必着
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。
実技選考 2011年10月16日(日) 宇都宮短期大学附属高等学校
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法 を審査のポイントといたします。
応募先 〒321-0901 栃木県宇都宮市平出町3751-11
全国親子クッキングコンテスト栃木県大会事務局
お問い合わせ 全国親子クッキングコンテスト栃木県大会事務局
TEL:028-613-3373 FAX:028-663-6667
栃木県大会後援 栃木県教育委員会/栃木県PTA連合会/宇都宮短期大学附属高等学校/とちぎ農産物マーケティング協会/全国農業協同組合連合会栃木県本部/下野新聞社(申請中) /エフエム栃木/トチペ/株式会社 ABC Cooking Studio
栃木県大会協賛 リンナイ(株)/(株)ノーリツ/(株)ハーマン/(株)パロマ/鈴木印刷(株)

関東中央地区大会 決勝 開催概要

関東中央各都県大会の優勝チームが大集合。自慢の“わが家のおいしいごはん”を親子で調理していただき、全国大会出場をめざします。

開催日 2011年11月20日(日)
会 場 東京ガス Studio+G GINZA
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