東京都大会(関東中央地区大会予選)
2012年10月8日(月・祝) 東京ガス(株) Studio+G GINZA
東京都大会 開催概要
募集テーマ | 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜 |
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参加資格 | 東京都に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組 |
調理の条件等 | ・ 食材費:2,000円程度(4人分) ・ 調理時間:60分(盛り付け時間を含む) ※レシピは未発表のもので、ガスならではの調理方法を活用してください。 ※品数の制約はありません。 ※自宅での下準備・下ごしらえは不可。 ※実技は秋に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。 |
応募方法 | 1. 応募用紙は、下記の各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、各ガス事業者のホームページでダウンロードいただけます。ご利用のガス事業者のホームページにアクセスしてください。 2. 応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。 ※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。 ※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。 |
ガス事業者 | |
応募受付期間 | 2012年6月19日(火)〜9月18日(火) 当日消印有効 |
選考方法 | 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。 ※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。 |
実技選考 | 2012年10月8日(月・祝) 東京ガス(株) Studio+G GINZA |
実技選考方法 | 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法 を審査のポイントといたします。 |
応募先 | 〒107-0052 東京都港区赤坂5-2-39 円通寺ガデリウスビル2F(大広ONES内) 全国親子クッキングコンテスト東京大会事務局 FAX:03-5574-8645 |
お問い合わせ | 東京ガス(株)リビング企画部リビングPRG「食」情報センター (担当:小西 雅子/池田 久美子/阿部 恵理子) TEL:03-5400-3728 FAX:03-5400-3754 |
東京都大会後援 | 東京都教育委員会(申請中)/内閣府/総務省/文部科学省/農林水産省(申請中)/全国小学校家庭科教育研究会/関東経済産業局(申請中)/東日本料理学校協会(申請中)/株式会社ABC Cooking Studio |
東京都大会の優勝チームは「関東中央地区大会 決勝」に出場!
関東中央地区大会 決勝 開催概要
関東中央各都県大会の優勝チームが大集合。自慢の“わが家のおいしいごはん”を親子で調理していただき、全国大会出場をめざします。
開催日 | 2012年11月24日(土) |
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会 場 | 東京ガス 新宿ショールーム |