■大会の様子について
緊張感の中にも大会そのものを楽しみたいという気持ちが伝わってきました。
●審査員からの感想、ご意見
年々レベルがあがり、どのチームが優勝しても不思議でなかった。男の子の参加もあり、将来の食文化に光を見たような気がしました。
■入 賞
優 勝 |
お名前 | 内匠 美枝子 さん 内匠 楓香 さん(白山市立松任小学校4年生) |
|
お住まい | 石川県白山市 | ||
お料理の名前 | 内匠家もてなし膳 | ||
こんな お料理でした |
炊く、揚げる、蒸す、オーブンと炎の力をふんだんに使い、同じ食材をそれぞれ2品に利用するなど食品の使いきりを意識した料理 | ||
全国大会へ 向けて |
北陸大会4回目の挑戦でようやく手にした全国大会出場。楽しく思い出に残る大会になるようがんばります。 |
準優勝 |
お名前 | 村石 淳 さん 村石 結衣 さん(富山市立月岡小学校2年生) |
|
お住まい | 富山県富山市 | ||
お料理の名前 | とやま名産ますの寿司我が家流 | ||
こんな お料理でした |
とやまの名産ますの寿司を家族の好きな食事を取り入れ工夫した料理 |
第3位 |
お名前 | 関 文 さん 関 真弥 さん (高岡市立博労小学校5年生) |
|
お住まい | 富山県高岡市 | ||
お料理の名前 | 富山む!?クンスープ、胡麻香ますの寿司他 | ||
こんな お料理でした |
チームワークでは満点評価がでるほどのコミュニケーション。失敗をやり直すほどのファイトがありました |