- 米を洗い、ざるにあける。
- さつまいもを洗い、小さく切る。
- 炊飯器に米を移し、水・酒を加えて米に水気を吸わせる。
- 炊飯器に調味料(みりん・しょうゆ・塩)を加えて調理し、さつまいもを入れて炊きあげる。
■ さつまいもごはん | ||
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材料 (4人分) |
米 | 2合 |
さつまいも | ||
だし昆布 | ||
酒 | ||
塩 | ||
みりん | ||
塩 |
■ 豆乳鍋 | ||
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材料 (4人分) |
人参 | |
水菜 | ||
ゴボウ | ||
水 | ||
豆腐(無調整市販品) | ||
大根 | ||
豚肉 | ||
豆乳 | ||
マギーブイヨン | ||
春キャベツ | ||
しょうゆ | ||
きのこ |
■ サンマの酢っぱ煮 | ||
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材料 (4人分) |
サンマ | |
さつまいも | ||
日本酒 | ||
米酢 | ||
しょうゆ | ||
塩 | ||
砂糖 |