-
【ピザ生地】
- 材料をすべてボールに入れてよくこねる。こね台に出してよくこねる。(10分)
- ラップをしてガスオーブンの発酵ボタンで休ませる。(35℃30分)
- 5等分にしてオーブン皿の大きさにのばす。(一つはデザート用にする)
- 全体にフォークでアナをあけ、トッピングをのせる。
- 220℃のガスオーブンで7分焼く。マヨネーズを細くしぼる。
- ごぼう、人参、れんこんをきれいに洗って、皮付きのまま、薄切りにして下ゆでする。
- フライパンで牛肉を炒め、野菜類を入れて、味つけをする。
【トッピング】
■ 根菜たっぷりピザ | |||
---|---|---|---|
材料 (4人分) |
|||
ピザ生地 | 強力粉 | 200g | |
薄力粉 | 100g | ||
塩 | 5g | ||
ドライイースト | 5g | ||
砂糖 | 10g | ||
オリーブオイル | 大さじ3 | ||
水 | 150〜170cc | ||
ト ッ ピ ン グ | 牛肉薄切り | 200g | |
ごぼう | 1本 | ||
にんじん | 1/3本 | ||
レンコン | 6枚 | ||
しめじ | 1/2株 | ||
砂糖 | 大さじ1/2 | ||
酒 | 大さじ2 | ||
みりん | 大さじ1 | ||
しょう油 | 大さじ3 | ||
マヨネーズ・ローズマリー | |||
ピザチーズ |
■ さつまいもの温かいスープ | ||
---|---|---|
材料 (4人分) |
さつまいも | 中1本(200g) |
玉ねぎ | 1/2コ(100g) | |
バター | 15g | |
水 | 300cc | |
コンソメ | 1コ | |
砂糖 | 小さじ1 | |
生クリーム | 120cc | |
塩 | ||
こしょう | ||
かざりのさつまいも |
■ 人参サラダ | ||
---|---|---|
材料 (4人分) |
人参 | 1本 |
塩 | 小さじ1 | |
酢 | 大さじ2 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
こしょう | 少々 | |
カシューナッツ | ||
きゅうり | ||
サラダ菜 | ||
プチトマト |
■ かぼちゃとナッツのデザートピザ | ||
---|---|---|
材料 (4人分) |
ピザ | 80g |
バター | 15g | |
グラニュー糖 | 6g | |
スライスアーモンド | 5g | |
かぼちゃ | 60g | |
フルーツ |