山梨県大会(関東中央地区大会予選)
2019年10月20日(日) 富楽時~ふらっと~[富士吉田市社会福祉協議会施設]
山梨県大会 開催概要
募集テーマ | 「わが家のおいしいごはん」 ~家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー~ |
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参加資格 | 山梨県に在住の親(保護者)と子(小学1~6年生)の2名1組(ただし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします) |
募集エリア・ ガス事業者 |
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調理の条件等 | ・ 食材費:2,000円程度(4人分)
・ 調理時間:60分(盛り付け時間を含む) ※レシピは未発表のものにて応募してください。 ※品数は3~5品目程度を目安としてください。品数は上限5品目になります。 ※ガスならではの調理方法を活用してください。 ※実技審査では、自宅での下準備・下ごしらえはできません。 ※実技審査は秋~冬に行います(全国大会は1月26日)。 季節の食材を考慮の上、レシピをお考えください。 |
応募方法 | 1.応募用紙は、各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、下記より全国共通応募用紙をダウンロードいただけます。 2. 応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。 ※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。 ※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。 |
応募受付期間 | 2019年6月19日(水)~9月4日(水) |
選考方法 | 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。 ※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。 |
実技選考開催日 | 2019年10月20日(日) |
実技選考会場 | 富楽時~ふらっと~[富士吉田市社会福祉協議会施設] (山梨県富士吉田市下吉田4-2-15) |
実技選考方法 | 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法・エコへの配慮を審査のポイントといたします。 |
応募先 | 〒400-0024 甲府市北口3-1-12 親子クッキングコンテスト山梨県大会事務局 |
お問い合わせ | [東京ガス山梨(株)] 東京ガス山梨(株) 企画総務部 総務グループ(担当:小尾 奈美) TEL:055-253-4631 FAX: 055-253-1359 [吉田ガス(株)] 吉田ガス(株) 親子クッキングコンテスト担当(担当:勝俣 徹/近藤 由実子) TEL:0555-22-2161 FAX:0555-24-0948 |
山梨県大会後援 | 山梨県教育委員会/甲府市教育委員会/富士吉田市教育委員会/富士河口湖町教育委員会/忍野村教育委員会/山梨県料理学校協会/株式会社テレビ山梨/株式会社山梨日日新聞社/株式会社山梨放送 |
山梨県大会協賛 | 一般社団法人山梨県エルピーガス協会/株式会社はくばく/株式会社パロマ/株式会社ノーリツ/リンナイ株式会社 |
山梨県大会の優勝チームは「関東中央地区大会 決勝」に出場!
関東中央地区大会 決勝 開催概要
関東中央各都県大会の優勝チームが大集合。自慢の“わが家のおいしいごはん”を親子で調理していただき、全国大会出場をめざします。
開催日 | 2019年11月24日(日) |
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会 場 | 東京ガス(株) 新宿ショールーム |
関東中央地区大会後援 | 総務省/文部科学省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/関東経済産業局/東日本料理学校協会 |