名称 | 第7回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト ──炎の調理で五感を研ぎ澄ます── |
---|---|
募集テーマ | 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜 |
参加資格 | 親(保護者)と子(小学1年生〜6年生)の2名1組 |
調理の条件等 | 食材費:2,000円程度(4人分) 調理時間:60分(盛り付け時間を含む) ※レシピは未発表のもので、ガスならではの調理方法を活用してください。 ※4品程度を目安としてください。 ※自宅での下準備・下ごしらえは不可。 ※実技は秋に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。 |
募集期間 | 終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。 |
選考方法 | 応募用紙による書類審査、実技審査 |
審査基準 | 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。 |
※ご不明な点は、下記「お問い合わせ」までご連絡ください。
開催日 | 2014年1月26日(日) ※実技選考参加チームの交通費と食材費(2,000円)は運営事務局よりお支払いいたします。 |
---|---|
会場 | 東京ガス 新宿ショールーム(東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワービル別館) |
選考方法 | 実技審査 |
審査委員長 | 服部幸應氏 はっとりゆきお/(学)服部学園理事長、服部栄養専門学校校長。 医学博士。内閣府「食育推進会議」委員。「早寝早起き朝ごはん」全国協議会副会長。 食育を通じた生活習慣病予防や地球環境保護の講演活動に精力的に取り組んでいる。 藍授褒章、厚生大臣表彰および、フランス政府より国家功労勲章および農事功労勲章を受章。 |
主催 | ウィズガスCLUBを構成する4団体 (社)住宅生産団体連合会/キッチン・バス工業会/(社)日本ガス石油機器工業会(JGKA)/ 日本ガス体エネルギー普及促進協議会(コラボ) |
後援 | 内閣府/総務省/文部科学省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/株式会社 ABC Cooking Studio |
-
食材の産地を訪ねたり、アクティブでおいしさいっぱいの旅をお楽しみください。
※写真はイメージであり、実際のプランとは異なる場合がございます。ご了承ください。
「食材のルーツを親子でたどる旅」は親子2名様でご利用いただけるものです。
-
春夏秋冬、四季折々の旬な味を、年4回お送りいたします。
※写真はイメージです。実際とは異なります。
-
※ギフト券は全国約50万店以上でご利用いただけます。