栃木県大会(関東中央地区大会予選)
2013年10月20日(日) 宇都宮短期大学附属高等学校
栃木県大会 開催概要
募集テーマ | 「わが家のおいしいごはん」 〜家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー〜 |
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参加資格 | 栃木県に在住の親(保護者)と子(小学1〜6年生)の2名1組 |
ガス事業者 |
東京ガス宇都宮 足利ガス 佐野ガス 栃木ガス 北日本ガス 鬼怒川ガス |
調理の条件等 | ・ 食材費:2,000円程度(4人分) ・ 調理時間:60分(盛り付け時間を含む) ※レシピは未発表のもので、ガスならではの調理方法を活用してください。 ※4品程度を目安としてください。 ※自宅での下準備・下ごしらえは不可。 ※実技は秋に行われます。季節の食材を考慮の上レシピをお考えください。 |
応募方法 | 1. 応募用紙は、上記の各ガス事業者の店頭等で配布しているほか、栃木県大会のホームページでダウンロードいただけます。 2. 応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。 ※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。 ※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。 |
応募受付期間 | 2013年6月19日(水)〜9月19日(木) 必着 |
選考方法 | 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。 ※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。 |
実技選考 | 2013年10月20日(日) 宇都宮短期大学附属高等学校 |
実技選考方法 | 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法 を審査のポイントといたします。 |
応募先 | 〒321-0904 栃木県宇都宮市陽東5丁目7-40「(株)ハンズ内」 全国親子クッキングコンテスト栃木県大会事務局 |
お問い合わせ | 全国親子クッキングコンテスト栃木県大会事務局 担当:(株)ハンズ・コミュニケーションズ 吉原 TEL:028-663-3236 FAX:028-666-8402 |
栃木県大会後援 (申請中) |
栃木県教育委員会/市町教育委員会(宇都宮市・足利市・小山市・栃木市・佐野市・日光市・鹿沼市・茂木町・上三川町・高根沢町・芳賀広域・芳賀町・市貝町・下野市・那須烏山市・大田原市・那須塩原市・野木町・真岡市・益子町・壬生町・岩舟町・さくら市・塩谷町・那珂川町・那須町・矢板市)/栃木県学校栄養士会/栃木県PTA連合会/とちぎ農産物マーケティング協会/宇都宮短期大学附属高等学校/下野新聞社/とちぎテレビ/エフエム栃木/タウン情報もんみや/トチペ/栃ナビ |
栃木県大会協賛 | (株)ホテル東日本宇都宮/リンナイ(株)/(株)パロマ/(株)ノーリツ/(株)ハーマン/宇都宮ケーブルテレビ(株) |
栃木県大会の優勝チームは「関東中央地区大会 決勝」に出場!
関東中央地区大会 決勝 開催概要
関東中央各都県大会の優勝チームが大集合。自慢の“わが家のおいしいごはん”を親子で調理していただき、全国大会出場をめざします。
開催日 | 2013年11月24日(日) |
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会 場 | 東京ガス 新宿ショールーム |