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おいしい定番メニュー 7

グリルで作れて、冷めてもおいしい!

手羽先のスペアリブ

難易度1

調理時間
20

エネルギー
165kcal

塩分
0.7g

1人分

1人分

おウチで親子クッキング公式チャンネル
とり手羽先
8本
大さじ1
小さじ1/2
あらびき黒こしょう
少々
サラダ菜
適量
ミニトマト
4個
サラダ油
少々

おかあさん、
おとうさんと
いっしょに
作業しよう。

おかあさん、
おとうさんに
教わりながら
一人で
作業してみよう。

お父さん、お母さんへ :
アイコンがついていない工程は、お子さんそれぞれの料理経験によりチャレンジさせてあげてください。

  1. 1.とり手羽先は骨に沿って包丁で切りこみを入れ、ポリぶくろに入れたら酒をふる。
  2. 2.1aを加えてよくもみ20分置く。
  3. 3.グリルのあみにサラダ油をうすくぬり、とり手羽先を並べる。
  4. 4.中火でこんがりと焼き色がつくまで10分~15分焼く。
    ※使用するグリルにより、火力と焼き時間が多少異なる場合があります。
  5. 5.皿に盛り、サラダ菜とミニトマトをそえる。
  • とり手羽先に切り込みを入れることで味が染みこみやすく、火の通りも良くなります。
  • ポリぶくろを活用することで、とり手羽先への味付けを簡単にできます。
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