- 芽ひじきを水でもどす。
- 桜海老・玉ねぎ・蓮根・しいたけをみじん切りにする。それに片栗粉をまぶす。
- Aをボールに入れてよく混ぜ1.・2.・おから・木綿豆腐・ひき肉を入れて、さっくり混ぜる。
- パプリカは底と上のフタの部分を1cm位切る。そこの部分はみじん切りにし、3.に加え、中わたを取り除いたパプリカにつめる。
- 天板にクッキーシートを敷いて4.を並べ、オリーブ油をかけ回し、200℃のオーブンで30分焼く。途中15分の時点でフタの部分も入れ残りの15分を焼く。
- Bを煮つめ、ソースを作る。少し片栗粉でとろみをつけてもよい。お皿に盛ったハンバーグに添えて完成。