- じゃがいもは皮をむいてスライサーで太めのせんぎりにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し1のじゃがいもを炒める。
- 少しやわらかくなったら塩、黒こしょうで味をととのえ生クリームを加えて混ぜる。
- 耐熱容器に3を入れてとろけるチーズをのせてガスオーブン(190℃)で15分焼く。
■ ポテトグラタン | ||
---|---|---|
材料 (4人分) |
じゃがいも | 3個 |
ベーコン | 150g | |
生クリーム | 1パック(200cc) | |
オリーブオイル | 適宣 | |
塩、黒こしょう | 適宣 | |
とろけるチーズ | 200g〜お好みで |
■ えびコロッケ | |||
---|---|---|---|
材料 (4人分) |
タイガーえび(大) | 6尾 | |
塩、こしょう | 適宣 | ||
パン粉 | 適量 | ||
溶き卵 | 適量 | ||
具 | 1、卵+マヨネーズ+マスタード | ||
2、プロセスチーズ | |||
3、ツナ缶+マヨネーズ | |||
4、豆腐+きなこ | |||
5、アボカド+レモン汁 | |||
6、プチトマト+オリーブオイル | |||
※ (添え)大根、人参、きゅうり、プチトマト、レモン等 適宣 |