- 大根、さといも、にんじんを軽くゆでる。→その後だしで炊く。
- ハンバーグを作る→焼き色をつける。
- みそでハンバーグを煮こむ。
■ ハンバーグ | ||
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材料 (4人分) |
豚ひき肉 | 400g |
玉ねぎ | 1コ | |
パン | 1枚 | |
牛乳 | ||
里いも | 4コ | |
大根 | 1/4本 | |
にんじん | 1/3本 | |
しめじ | ||
ちんげんさい | ||
赤みそ、砂糖、みりん、しょうゆ、かつおぶし |
■ 豊橋名物ちくわの生春巻き | ||
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材料 (4人分) |
生春巻きの皮 | 4枚 |
レタス | 1/6コ | |
ちくわ | 1本 | |
きゅうり | 1/3本 | |
シーチキン | 少々 | |
大葉 | ||
ふりふりレタス | ||
【つけタレ】 | ||
ねりごま、すりごま、しょうゆ、さとう |
■ トマトあめ | ||
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材料 (4人分) |
プチトマト | 12コ |
グラニュー糖 | ||
水 |