日本ガス協会
|
ウィズガスCLUB
HOME
食育BOOK
ウィズガスレシピ
クッキングコンテスト
「埼玉県産 田舎汁二色うどん定食」 ぼくいけ麺? (関東中央地区 小熊さん親子)
■ 田舎汁・二色うどん
材料
(4人分)
なす
人参
葱
玉葱
さつまいも
トマト
小松菜
米
豚肉
鶏肉
米粉
小麦粉
きなこ
作り方
二色うどん...手打ちうどんを作る(白と緑)
なす汁...汁を野菜と肉をいためて作る。
たきこみご飯...具を洗い汁とともに米をたきこむ。
つくね焼き...とりひき肉でつくねを作り、棒につけ焼く。
いももち...さつまいもをふかし、米粉とまぜ団子をつくる。
メニュー一覧に戻る
|
ページトップへ戻る