- なすのあくを取り、片栗粉をつけゆで上げ、冷水につける。
- ねぎ、大根おろし、梅干をのせる。
- 上からそばつゆをかける。
■ なすそば | ||
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材料 (4人分) |
なす | 1本 |
大根(おろし用) | 適宜 | |
ねぎ(葉ねぎ) | 2本 | |
梅干 | 2コ | |
そばつゆ | 1カップ |
■ ひじき御飯の笹巻き | ||
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材料 (4人分) |
米 | 4カップ |
下田産ひじき | 40g | |
にんじん | 1/3本 | |
磯もの(貝類) | しったか、とこぶし | |
だし汁(しょうゆ、塩、煮汁) | 4カップ |
■ バリバリ風サラダ | |||
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材料 (4人分) |
ワンタンの皮 | 10枚 | |
パプリカ | 1コ | ||
レタス | 1/4カップ | ||
かいわれ | ひとつかみ | ||
ド レ ッシング | 桜エビ | 20g | |
鷹の爪 | 3本 | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
しょう油 | 大さじ2 | ||
酢 | 小さじ2 | ||
酒 | 大さじ2 |
■ 下田産キンメ鯛かわり焼き | ||
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材料 (4人分) |
下田産キンメ鯛 | 4切 |
ごぼう | 1/3本 | |
エシャロット | 6本 | |
とんぶり | 少々 | |
ベーコン | 4枚 | |
あさつき | 少々 | |
みそ | 大さじ1 | |
オイスター | 大さじ1 |
■ フルーツ 下田産みかん・ソース | ||
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材料 (4人分) |
下田産みかん | 2コ |
ソース、砂糖 | 大さじ1 | |
くず粉 | 大さじ1 | |
ぬき柿 | 4コ |