- 千葉県市原市 中堀 リエ子さん/柚花さん(小学5年生)
- 東京都立川市 村山 千恵さん/こよりさん(小学6年生)
- 茨城県かすみがうら市 杉田 訓子さん/このみさん(小学6年生)
- 静岡県静岡市 志太 久美さん/愛子さん(小学6年生)
- 静岡県焼津市 白鳥 鮎子さん/りおんさん(小学4年生)
- 埼玉県三芳町 朝井 亜希恵さん/莉音さん(小学5年生)
- 神奈川県川崎市 小野塚 亮人さん/亮万さん(小学3年生)
- 群馬県渋川市 井上 晴美さん/睦人さん(小学4年生)
- 新潟県新潟市 若杉 幸子さん/梨花さん(小学6年生)
- 栃木県大田原市 寺島 純子さん/唯斗さん(小学6年生)
- 長野県松本市 佐藤 琴美さん/悠陽さん(小学2年生)
- 山梨県南都留郡 宮下 瑞穂さん/環さん(小学6年生)
(参加人員:12組24名)
関東中央地区大会 開催概要
主催 | ウィズガスCLUB(一般社団法人日本ガス協会) |
---|---|
後援 | 総務省/文部科学省/農林水産省/全国小学校家庭科教育研究会/株式会社ABC Cooking Studio/関東経済産業局/東日本料理学校協会 |
日時・会場 | 2016年11月27日(日) 東京ガス(株) 新宿ショールーム |
審査員 | 横浜国立大学教育人間科学部 教授 杉山 久仁子様 「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ 片岡 護様 「つきぢ田村」三代目 田村 隆様 (一社)日本ガス協会 関東中央部会 事務局長 反町 明宏様 |
大会の様子
過去最高の応募数となった今大会では、各地区大会を勝ち進んだ12組の親子が出場しました。開会式ではみなさん緊張されていましたが、調理が始まると笑いながら時にはケンカもしながら、楽しく調理に集中されていました。各地区の特色や食材を活かし、オリジナリティあふれる作品が並びました。
今年は特にレベルが高く、上位は僅差でどの親子が優勝してもおかしくないと感じました。全国大会では調理中の些細なことや味見など、より中身を充実させて臨んでほしいと思います。全国大会優勝を目指して、頑張ってください。
千葉の秋を食卓に・・・
全国大会出場決定!
我が家のトリプル巻っき〜
〜だし巻っきー ♡さん巻っきー♡ 真っ黄きーのさつまいも〜
全国大会出場決定!
〜常陸の国から贈りもの〜 心もお腹も満タン♪ 香る癒し御膳
全国大会出場決定!
突撃! わが家の晩ごはん 〜駿河編〜
全国大会出場決定!
SHIZUOKAパーティーメニュー
自然の恵みギュギュっと♪ 〜味よし野菜ごはん2016〜