- 茨城県日立市 村田 晶子さん/望さん(小学6年生)
- 新潟県燕市 佐藤 麻子さん/花音さん(小学5年生)
- 千葉県船橋市 一新 早苗さん/大介さん(小学4年生)
- 群馬県太田市 石崎 洋子さん/隆也さん(小学5年生)
- 埼玉県 鈴木 涼子さん/紗也花さん(小学6年生)
- 神奈川県逗子市 小林 幸子さん/美結さん(小学1年生)
- 栃木県足利市 大出 美紀江さん/玲奈さん(小学1年生)
- 長野県長野市 青木 のぞ美さん/祐人さん(小学6年生)
- 山梨県甲府市 大久保 掬恵さん/北斗さん(小学6年生)
- 静岡県下田市 鈴木 富久子さん/郁也さん(小学6年生)
- 東京都板橋区 八田 早苗さん/真緒さん(小学5年生)
- 東京都台東区 瀬上 侑子さん/茉莉花さん(小学1年生)
(参加人員:12組24名)
関東中央地区大会 開催概要
主催 | ウィズガスCLUB |
---|---|
後援 | 内閣府/総務省/文部科学省/農林水産省/経済産業省 関東経済産業局/全国小学校家庭科教育研究会/株式会社ABC Cooking Studio/東日本料理学校協会 |
日時・会場 | 2011年11月20日(日) 東京ガス Studio+G GINZA |
審査員 | 審査委員長 横浜国立大学 教育人間科学部 教授 杉山 久仁子様 「広東名菜 赤坂璃宮」オーナーシェフ 譚 彦彬様 「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ 片岡 護様 |
大会の様子
|
どの親子も、調理技能が高く、チームワークも良く、 |
|
【審査員の方からのご意見・ご感想】 参加者のみなさん、どなたも有望で、将来が楽しみです。 |
にいがた満載ごはん。
全国大会出場決定!
新潟県燕市
佐藤 麻子さん/花音さん (小学5年生)
塩引き鮭のごはん、にいがたきのこの豆乳スープ、まんまるイカ、根菜のシーフードカレーミートソース、ささみと長芋の梅マヨ、お米とお酒のケーキ。お料理名の通り、新潟のおいしさたっぷりのメニューでした。
マンモスのお肉定食
全国大会出場決定!
東京都板橋区
八田 早苗さん/真緒さん (小学5年生)
マンモスのお肉、火山のカップ寿司、マンモスのチキンスープ、恐竜の卵。ユニークなお料理名も、楽しさいっぱいです。
千葉県発「まごわやさしい」ご膳
全国大会出場決定!
千葉県船橋市
一新 早苗さん/大介さん (小学4年生)
土鍋ごはん、米粉揚げ、あさり茶わん蒸し、梨のコンポート。体にも心にも、“やさしさ”が感じられるメニューです。
エコでたっぷり野菜を食べやさ〜い!
山梨県甲府市
大久保 掬恵さん/北斗さん (小学6年生)
土鍋で白いロールキャベツ、グリル野菜のホットサラダ、なんちゃってトマトのはちみつレモンゼリー。
秋野菜たっぷりのいろどり膳
栃木県足利市
大出 美紀江さん/玲奈さん (小学1年生)
秋鮭ご飯、秋野菜のたっぷりけんちん汁、カボチャとサツマイモのサラダ、五目厚焼き卵、野菜まきとんかつ、サツマイモプリン。
村田家ごちそうごはん
茨城県日立市
村田 晶子さん/望さん (小学6年生)
ごはん、カブのスープ、とりバーク、カリカリポテト揚げ、ニラのケーキ、サラダフルーツ。
上野アメ横!乾物屋のじっくり晩ごはん
東京都台東区
瀬上 侑子さん/茉莉花さん (小学1年生)
中華おこわ、タラコしゅうまい、まぐろ節茶わんむし、小松菜と桜エビスープ。