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年間イベントメニュー 母の日

お母さんへ感謝を込めて♥

お花のクリームパスタ

難易度2

調理時間
30

エネルギー
647kcal

塩分
4.3g

1人分

1人分

おウチで親子クッキング公式チャンネル
スパゲティ
320g
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
えりんぎ
60g
生クリーム
200ml
小さじ1/2
こしょう
少々
スモークサーモン
140g
いくら
大さじ3
イタリアンパセリ
適量
ピンクペッパー
適量
バター
15g

おかあさん、
おとうさんと
いっしょに
作業しよう。

おかあさん、
おとうさんに
教わりながら
一人で
作業してみよう。

お父さん、お母さんへ :
アイコンがついていない工程は、お子さんそれぞれの料理経験によりチャレンジさせてあげてください。

  1. 1.玉ねぎはうす切りにする。えりんぎは長さを半分にし、うす切りにする。
  2. 2.フライパンを中火で熱しバターを入れ、玉ねぎをいためる。しんなりしてきたらエリンギを加えていためる。生クリームを加え温める。
  3. 3.なべにたっぷりの湯をわかし塩(大さじ1)を加え、スパゲティをゆでる。
  4. 4.ゆであがったら2に加え、塩(小さじ1/2)とこしょうで味を整える。
  5. 5.皿に盛り、花びら型にしたスモークサーモンといくらをのせて、ピンクペッパーを散らす。イタリアンパセリをそえる。
  • 生クリームを加える時に、ふっとうさせないように気をつけ中火で素早く混ぜるとなめらかなソースに仕上がります。
  • スモークサーモンは放射状に重ねるように巻くときれいな花びらが作れます。
  • アルデンテにする場合は、スパゲティのふくろに表記されている時間より1分前に引き上げます。
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