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おいしい定番メニュー 8

冷めてもカリカリ!

食パンを使った
簡単カレーパン

難易度2

調理時間
35

エネルギー
400kcal

塩分
2.1g

1人分

1人分

おウチで親子クッキング公式チャンネル
食パン(8枚切り)
8枚
カレー
200g
パン粉
適量
サラダ油
適量
牛乳
100ml
2個

直径8cm~10cmくらいの丸い型

おかあさん、
おとうさんと
いっしょに
作業しよう。

おかあさん、
おとうさんに
教わりながら
一人で
作業してみよう。

お父さん、お母さんへ :
アイコンがついていない工程は、お子さんそれぞれの料理経験によりチャレンジさせてあげてください。

  1. 1.食パンを丸い型でくりぬく。
  2. 2.くりぬいて余ったパンはフードプロセッサーで細かくし、パン粉にする。
  3. 3.ボウルにaを入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4.1の中央にカレー(分量の1/4程度)をのせ、もう一枚のパンではさみ、まわりをフォークなどでおし、しっかり閉じる。
  5. 5.4aにくぐらせ、パン粉をつけ180度で両面をあげる。
    ※油の温度180度の目安は、油に菜ばしを入れるとあわがぶくぶくと絶え間なく上がる状態です。
  • 前日のカレーの残りを使う際、パンではさみやすいように大きい具は細かく切っておいてください。
  • 型でくりぬいて余ったパンは、フードプロセッサーで細かくすることでパン粉として活用できます。
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